четверг, 21 июня 2012 г.

Щи ленивые грибоедовские


Мы в этом году, к сожалению, не насушили грибов. Только наморозили и насолили. Поэтому грибоедовские щи я готовлю с морожеными турками. Но все то же самое: просто не нужно вымачивать - закинул в кипящую воду и все.

Ингредиенты:
50 г сушеных грибов, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4-5 картофелин, 3 ч. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, соль.

Приготовление
Сушеные грибы отварить в подсоленном кипятке и мелко нашинковать.
В отдельную кастрюлю положить свежую капусту, разрезанную на несколько кусков, мелко нарезанные коренья (лук, репу, морковь, петрушку), влить около 1,5 л горячей воды, посолить и варить до мягкости.
Затем прибавить нарезанный сырой картофель, подготовленные грибы и грибной отвар, муку, поджаренную в растительном масле, довести до кипения и варить еще 15-20 минут.

Готовые щи посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Видела другой рецепт, где вместо нормальных грибов берутся шампиньоны, а для запаха кидаются грибные бульонные кубики. Не айс. :) Ерунда на постном масле какая-то.

А на видео очень хороший рецепт именно с квашеной капусткой. Вот такой рецепт мне нравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий