четверг, 21 июня 2012 г.

Варшавский яблочный пирог. Постный, конечно.


Это диетический яблочный пирог, вроде, немцы на таких худеют.

Берем шесть средних яблок, очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Потом смешиваем стакан муки, стакан манки, чайную ложку соды, погашенную лимонным соком или уксусом, или разрыхлитель. Кто любит послаще - добавить полстакана сахара.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, насыпаем слой смеси из муки и манки, дальше слой потертых яблок, можно добавить корицу. Потом еще слой сухой смеси и яблок - и так 3-4 раза. Сверху должны оказаться яблоки.
Вся эта прелесть заливается стаканом кипящей воды (по рецепту - молоком, или видела еще, что кладется тонко наструганное сливочное масло, но сейчас пост!) - очень осторожно, тонкой струйкой.

И в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов, если яблоки жесткие - то дольше. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Вот такой он получается со сливочным маслом

Комментариев нет:

Отправить комментарий