Тесто
манка 0,5 стакана
кефир 0,5 стакана
мука 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
яйцо 1 шт
масло сливочное 100 гр. или масло растительное 50 мл.
сода 0, 5 чайная ложка
корица
яблоко
Глазурь
молоко 5 ст.л.
какао 5 ст.л.
сахар 5 ст.л.
масло сливочное 50 гр.
Все составляющие теста соединить и перемешать, дать настояться 20 минут.
В оригинальном рецепте писали, чтобы отдельно взбивать белки, желтки и масло сливочное / масло растительное добавлять в конце. Я пробовала так делать, никакой разницы, только больше времени затрачено и посуды задействовано.
В конце добавить порезанное яблоко и корицу, перемешать.
Нашу посудину смазать маслом и посыпать мукой, можно и манкой, но потом ту манку будет видно.
У меня форма 15 см.
Тесто вилить и в микроволновую на 6 — 7 минут при мощности 700 — 800. Так, чтобы корж немного отстал от стенок.
Вынуть форму из микроволновки и накрыть наш манник полотенцем на 10 минут.
Вынуть его из формы и охладить.
Чтобы сделать глазурь, нужно все составляющие соединить на сковородке и на минимальном огне хорошо нагреть, чтобы растопился сахар, дать немного остыть.
Разрезать наш манник на 2 — 3 части.
Каждый корж промазать шоколадной глазурью, как кремом. Не забыть и о самом верхнем.
Можно и не разрезать, а всю глазурь вымазать на верх, манник сам по себе и так влажный, но как по мне то так вкуснее.
Украсить по желанию, я посыпала дробленым орехом.
Я манник люблю и вот нашла рецепт приготовления в микроволновой, очень понравилось, делала уже несколько раз. Вариаций с кремами и наполнителями очень много, так что пробуйте.
Желаю всем приятного аппетита: -*
манка 0,5 стакана
кефир 0,5 стакана
мука 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана
яйцо 1 шт
масло сливочное 100 гр. или масло растительное 50 мл.
сода 0, 5 чайная ложка
корица
яблоко
Глазурь
молоко 5 ст.л.
какао 5 ст.л.
сахар 5 ст.л.
масло сливочное 50 гр.
Все составляющие теста соединить и перемешать, дать настояться 20 минут.
В оригинальном рецепте писали, чтобы отдельно взбивать белки, желтки и масло сливочное / масло растительное добавлять в конце. Я пробовала так делать, никакой разницы, только больше времени затрачено и посуды задействовано.
В конце добавить порезанное яблоко и корицу, перемешать.
Нашу посудину смазать маслом и посыпать мукой, можно и манкой, но потом ту манку будет видно.
У меня форма 15 см.
Тесто вилить и в микроволновую на 6 — 7 минут при мощности 700 — 800. Так, чтобы корж немного отстал от стенок.
Вынуть форму из микроволновки и накрыть наш манник полотенцем на 10 минут.
Вынуть его из формы и охладить.
Чтобы сделать глазурь, нужно все составляющие соединить на сковородке и на минимальном огне хорошо нагреть, чтобы растопился сахар, дать немного остыть.
Разрезать наш манник на 2 — 3 части.
Каждый корж промазать шоколадной глазурью, как кремом. Не забыть и о самом верхнем.
Можно и не разрезать, а всю глазурь вымазать на верх, манник сам по себе и так влажный, но как по мне то так вкуснее.
Украсить по желанию, я посыпала дробленым орехом.
Я манник люблю и вот нашла рецепт приготовления в микроволновой, очень понравилось, делала уже несколько раз. Вариаций с кремами и наполнителями очень много, так что пробуйте.
Желаю всем приятного аппетита: -*
Комментариев нет:
Отправить комментарий