воскресенье, 8 июля 2012 г.

Свекольник

Свекольник прекрасно освежает в жаркий день






Вам потребуется:

3-4 свеклы (около 750 г)
3 средних картофелины
200 г мяса или 150 г ветчины
3-4 свежих огурца
2 яйца
пучок зеленого лука и укропа
2-3 ст. ложки хрена
1 лимон
1 ст. ложка сахара
соль
сметана (по желанию)

Способ приготовления:
Испеките в духовке 1 свеклу покрупнее, остальные очистите, нарежьте кубиками, залейте 3 литрами воды, посолите и варите до мягкости около 30 минут. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сок 1/2 лимона, чтобы свекольный отвар сохранил цвет.

Охладите отвар вместе со сваренной свеклой, затем процедите. Вареная свекла больше не понадобится.
Мясо отварите в подсоленной воде с кореньями (петрушкой, морковкой, луком) и специями. Охладите мясо, не вынимая его из бульона.
Картофель сварите «в мундире», а яйца вкрутую, затем остудите.
Очищенный картофель и мясо нарежьте кубиками.

Добавьте нарезанную кубиками печеную свеклу.

Залейте нарезанные овощи свекольным отваром.

Один желток разотрите с хреном и щепоткой крупной соли, добавьте в свекольник. Досолите суп, если нужно. Добавьте сок оставшейся половины лимона.

Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой, зелень измельчите. Добавляйте огурцы и зелень в свекольник прямо перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою свежесть.





Разлейте свекольник по тарелкам, положите в каждую немного измельченного яйца и яичный кружочек для украшения. По желанию можно приправить суп сметаной.

Количество порций: 4.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Рубрика: Первые блюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий