Капуста маринованная кусочками
Ну что, продолжим заготовки.Капуста- ну очень полезный овощ, а зимой как вкусно открыть баночку с маринованной капусточкой да с картошечкой, да под водочку(немного)..)))
Вообщем делаем так:
Капусту нарезаем большими кусками.В банку укладываем капусту, между капустой кладём пластинки чеснока. Также перекладываем ломтиками сырой свеклы. Заливаем горячим рассолом. Закрыть капроновой крышкой, укутать.
Рассол: 1 литр воды, 2 ст ложки соли(без верха), 2 ст ложки сахара, перец горошком,лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня и добавить 0,5 стакана 9% уксуса.
Ну что, продолжим заготовки.Капуста- ну очень полезный овощ, а зимой как вкусно открыть баночку с маринованной капусточкой да с картошечкой, да под водочку(немного)..)))
Вообщем делаем так:
Капусту нарезаем большими кусками.В банку укладываем капусту, между капустой кладём пластинки чеснока. Также перекладываем ломтиками сырой свеклы. Заливаем горячим рассолом. Закрыть капроновой крышкой, укутать.
Рассол: 1 литр воды, 2 ст ложки соли(без верха), 2 ст ложки сахара, перец горошком,лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня и добавить 0,5 стакана 9% уксуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий