воскресенье, 8 июля 2012 г.

Капуста маринованная кусочками

Капуста маринованная кусочками

Ну что, продолжим заготовки.Капуста- ну очень полезный овощ, а зимой как вкусно открыть баночку с маринованной капусточкой да с картошечкой, да под водочку(немного)..)))

Вообщем делаем так:

Капусту нарезаем большими кусками.В банку укладываем капусту, между капустой кладём пластинки чеснока. Также перекладываем ломтиками сырой свеклы. Заливаем горячим рассолом. Закрыть капроновой крышкой, укутать.

Рассол: 1 литр воды, 2 ст ложки соли(без верха), 2 ст ложки сахара, перец горошком,лавровый лист. Довести до кипения, снять с огня и добавить 0,5 стакана 9% уксуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий