суббота, 16 июня 2012 г.

Капрезе (caprese)


Пищевой садизм)) или садисткое с полезным))) Уверена, что многие знают и делают такой салат, быть может не знают как он называется только. А называется он Кампрезе.
Вот что Вики об этом говорит:

Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик

То есть готовим его ну очень просто, нам будет нужно:

шарик моцареллы 125 грамм
3 маленьких помидора
листья свежего зелёного базилика
оливковое масло
бальзамический уксус
соль, смесь пяти видов перца

Тарелку для слата сначала нужно слегка сбрызнуть бальзамиком и оливковым маслом.
И потом на неё выкладывать все ингредиенты.
Шарик сыра режем кружочками и начинаем выкладывать на сыр листик базилика и кружочек помидора.
Посолить, поперчить и полить оливковым маслом, затем снова побрызгать бальзамическим соусом.
Дать постоять минут 10 и можно подавать к столу

Вкусно, полезно, просто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий