воскресенье, 8 июля 2012 г.

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами

Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед работой, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.

Отсутствие утреннего приема пищи ведет к понижению содержания сахара в крови, что, в свою очередь, вызывает чувство голода, провоцируя нас на перекусы, которые чаще всего состоят из печенья, конфетки, шоколадки… Угрожающе звучит, правда?

Но мы же за здоровое питание, не так ли? Поэтому откидываем свою лень и бегом на кухню готовить завтрак своим любимым/ или самому себе)

Продукты:

2 куриные грудки,
1 апельсин,

200 г свежих или 1 банка консервированных шампиньонов,
100 г сыра,
соль, карри.

Куриные грудки разделить на 2 части - у вас получится 4 филе. Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

В смазанную маслом форму для запекания выложить обжаренные грудки.

На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам (с двух сторон) дольки апельсина. Сверху уложить ломтики сыра.

Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий