четверг, 21 июня 2012 г.

Нямка


Тальяте́лле (итал. tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре) – резать), также ошибочно таглиателле — разновидность лапши, классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Итак, тальятелле – типичная паста Болоньи

По легенде, тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание Тальятелле, которые он приготовил в честь ее свадьбы.

Тальятелле - это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. В 1972 году Академия итальянской кухни и Орден Тортеллино официально зарегистрировать в Торгово-промышленной палате Болоньи рецепт приготовления тальятелле и их ширину, которая должна составлять 12,270 от ширины стены Башни Азинелли

Я их попробывала в первые, когда работала в итальяском ресторане при итальянском шеф-поваре. От готовил на самом деле очень вкусные тальятелле....особенно у меня в топе были они с ветчиной и грибами, под сливочном соусом.

Обязательно попробую сделать их в домашних стенах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий