Ингредиенты:
Мука - 1.5 стакана
Сахар - 175 гр
Сметана – 100 гр
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное – 120 гр
Вишня(без косточек) – 200 гр
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Лимон - 1 шт
Кокосовая стружка - 2 ст. ложки
Ликёр - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Залить вишню ликёром и засыпать сахаром на 30 минут.
На сковороду добавить 1 ч. ложку сливочного масла, вылить вишню и помешивая довести до готовности ( выпарить всю жидкость).
2. Взбить масло я сахаром, добавить яйца, взбить, добавить сметану, натереть цедру с лимона, выдавить сок, всё тщательно перемешать, добавить муку смешанную с разрыхлителем, кокосовую стружку, размешать до однородного состояния.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять, сверху вишню. Выпекать в духовке при 180ºС 40-45 минут. Кекс готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий