четверг, 28 июня 2012 г.

Рецепт вишнёво-кокосовый кекс


Ингредиенты:
 Мука - 1.5 стакана
 Сахар - 175 гр
 Сметана – 100 гр
 Яйцо - 2 шт
 Масло сливочное – 120 гр
 Вишня(без косточек) – 200 гр
 Разрыхлитель - 1 ч. ложка
 Лимон - 1 шт
 Кокосовая стружка - 2 ст. ложки
 Ликёр - 2 ст. ложки

 Приготовление:
 1. Залить вишню ликёром и засыпать сахаром на 30 минут.
 На сковороду добавить 1 ч. ложку сливочного масла, вылить вишню и помешивая довести до готовности ( выпарить всю жидкость).

 2. Взбить масло я сахаром, добавить яйца, взбить, добавить сметану, натереть цедру с лимона, выдавить сок, всё тщательно перемешать, добавить муку смешанную с разрыхлителем, кокосовую стружку, размешать до однородного состояния.

 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять, сверху вишню. Выпекать в духовке при 180ºС 40-45 минут. Кекс готов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий