четверг, 21 июня 2012 г.

Куриные грудки с соусом


Вчера на глаза попалось куриное филе, да ещё и по акции. И на ужин пришло решение чего нибудь сотворить из этого продукта. Просто отбивные или котлеты по киевски недавно делал, поэтому было решено прибегнуть к своим записям.

И было найдено очень простое решение, получилось очень вкусно, но как говориться, чтобы понять, нужно самим сделать и попробовать.

Итак, нам понадобится:

4-5 куриных филе
350 г помидоров
250 мл сухого белого вина
2 крупных зубчика чеснока
500 мл куриного бульона или мясного бульона(на крайний случай подойдут кубики)
80-100 г черных маслин
небольшой пучок базилика( желательно свежего)
1 ч.л. муки + 2 ст.л. для панировки
соль и перец по вкусу

Куриное филе нужно помыть,промакнуть салфеткой, посолить,поперчить, запанировать в муке. Обжариваем на среднем огне на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны или пока филе перестанет пускать розовый сок.

Далее готовим соус- с помидор снимаем кожицу,режем кубиком,на сковороду где жарили филе кладём мелко рубленный чеснок, можно капнуть пару капель соевого соуса, жарим где то минуту, потом кладём помидоры и жарим пока не выпариться почти вся жидкость от помидор.Далее вливаем вино, провариваем минут 10 и вливаем бульон.

Стараемся выпарить примерно около 50 % жидкости, добовляем муку(для густоты), мелко нарезанные маслины,солим и доводим до кипения, добовляем базилик . В противень выкладываем филе и заливаем этим соусом.Ставим в разогретую духовку минут на 10 максимум.

На гарнир подойдут свежие овощи, зелень салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий