пятница, 22 июня 2012 г.

Грибной жюльен в баклажанах

Любителям баклажанов и жульенов посвящается этот рецепт. Очень кстати интересная задумка. Тем более не у всех есть жюльеницы, а тут и форма и содержание вкусное.

Готовить его ,как всегда, просто и доступно.

Нам будет нужно:

— 5 маленьких баклажанов
— 10 небольших шампиньонов
— 2 небольшие луковицы
— 3 столовые ложки сметаны
— соль, красная сладкая паприка,сыр
— оливковое масло

Баклажаны нужно вымыть и разрезать вдоль вместе с плодоножкой. В форму для запекания наливаем оливковое масло и им же смазываем сами половинки баклажан и солим. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 гр.

Грибы порезать, лук тоже и обжарить вместе до полуготовности, добавить в конце красную паприку.

Баклажаны выбрать из духовки , аккуратно вынуть ложечкой мякоть( типа сделать лодочки), мякоть добавить к грибам, туда же сметану и наполниить этой смесью наши баклажаны. Сверху присыпать тёртым сыром.

Заново кладём баклажаны в духовку и желательно под гриль минут на 7-10, до образования румяной корочки

Комментариев нет:

Отправить комментарий