Продолжение цикла "Народный рецепт", если есть свои какие то дополнения у Вас, дополняйте пожалуйста в коментариях, я внесу в рецепт и Ваши дополнения! Всем спасибо!
Ингредиенты:
Печень - 800 гр
Мука - 200 гр
Молоко - 250 мл
Майонез - 300 гр
Масло растительное – 150 мл
Лук - 2 шт
Яйцо - 3 шт
Морковь - 200 гр
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Приготовление:
1 Для такого тортика лучше подходит куриная печёнка. Промыть, отделить от плёнок, измельчить в блендере, добавить масло растительное, соль, перец душистый ( на любителя), муку, яйца, молоко, всё тщательно перемешать до однородного состояния.
2 Натереть морковь на крупной тёрке, лук мелко порезать, налить масло на сковороду 30 мл, всё отжарить до золотистого цвета.
3 На сковороде выпекать блины из печёночного теста. Поджаренные печёночные лепёшки смазывать майонезом и присыпать тонким слоем обжаренной морковью с луком, в такой последовательности выкладывать все лепёшки. Последний слой смазать майонезом, сверху присыпать рубленной петрушкой, можно натёртым на крупной тёрке сыром присыпать тортик, на любителя. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий