четверг, 30 августа 2012 г.

Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

Ингредиенты:
- Для самого салата:
- Вареная курица – 125 г
- 4 шампиньона, нарезать
- 1 стебель сельдерея, нарезать
- 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
- Сушеная клюква – 23 г
- Фета – 30 г
- Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
- Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
- Обжаренные пеканы – 25 г
- Свежий шпинат – 120 г

Заправка:
- Яблочное пюре – 2 столовых ложки
- Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана
- Яблочный уксус – 2 столовых ложки
- Дижонская горчица – 1 столовая ложка
- Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки
- Соль и перец – по ¼ чайной ложки
- Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
- Свежий розмарин – 1 чайная ложка

Для вареной курицы:
- 2 больших куриных грудки без кости и кожицы
- 2 стакана воды
- Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
- 1 стебель сельдерея, нарезать мелко
- 1 морковка, мелко нарезать
- Чеснок – 3 зубчика, выдавить
- Соль – 1 чайная ложка
- Молотый перец – 1 чайная ложка
- Сухой тимьян – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий