Слабоалкогольные коктейли
Список неплохих коктейлей, которые очень хорошо охладят Вас в эти жаркие дни.
Коктейль из фруктов:
Компоненты: 1/2 бутылки белого вина, 20 мл рома, 2 стакана газированной воды, 100 г сахара, 1-2 абрикоса, 1/2 стакана свежей клубники, 1/4 стакана смородинового сока, лед;
вино, ром, газированную воду смешать с сахаром, добавить нарезанные кружочками абрикосы, смородиновый сок и целые ягоды клубники. Подавать как и все слабоалкогольные коктейли, в стеклянных кувшинах со льдом.
Слабоалкогольные коктейли из ягод:
Компоненты: 1/2 стакана смородины, 1/2 стакана земляники, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан шампанского 1 стакан газированной воды, лед;
смородину и землянику вымыть и засыпать сахаром на 1 час, когда ягоды пустят сок, охладить в холодильнике;
охлажденные ягоды положить в стаканы, залить шампанским и газированной водой, в каждый стакан положить по нескольку кусочков льда и подавать с соломинками и ложечками.
Коктейль клюквенно-медовый:
Компоненты: 150 г клюквы, 200 г меда, 100 мл десертного вина, 800 мл воды;
промытую клюкву протереть и отжать сок, мезгу залить горячей водой, довести до кипения и процедить;
в охлажденный отвар ввести мед, отжатый сок и десертное вино, при подаче в стаканы положить пищевой лед.
Слабоалкогольные коктейли с водкой - коктейль десертный: водка с ромом:
Компоненты: водка - 40 мл, ром - мл, апельсиновый сок - 20 мл, лед;
смешать в шейкере со льдом водку, ром и сок;
напиток вылить в бокал и украсить спиралью из апельсиновой цедры.
Коктейль: водка с апельсиновым соком(Отвёртка):
Компоненты: водка - 30 мл, сахарный сироп - 5 мл, апельсиновый сок - 20 мл, апельсиновая настойка - 5 мл, лед;
в стакане со льдом смешать водку, сироп и сок;
охлажденную смесь вылить в бокал через ситечко и добавить настойку.
Водка с лимонной цедрой:
Компоненты: водка - 30 мл, крепкий белый вермут - 10 мл, лимонная цедра, лед;
смешать водку и вермут, охлажденную смесь вылить в высокий бокал через ситечко и добавить цедру, нарезанную кубиками.
Коктейль "синяя птица":
Компоненты: водка - 40 мл, крепкий белый вермут - 20 мл, вишневый ликер - 10 мл, лимон, лед;
смешать со льдом водку, вино и ликер;
напиток вылить в бокал, украшенный кружком лимона.
Коктейль "свежесть":
Компоненты: водка - 30 мл, мятный ликер - 20 мл, 1/4 апельсина, лимонная цедра;
смешать в миксере водку, кусочек лимонной цедры, ликер и свежеотжатый апельсиновый сок;
вылить в бокал и подавать с кусочками льда.
Апельсиновый коктейль:
Компоненты: коньяк - 20 мл, вермут - 20 мл, 1 апельсин, лед;
смешать свежеотжатый апельсиновый сок, коньяк и вермут;
полученную смесь вылить через ситечко в высокий бокал, подавать со льдом.
Коньяк с виноградным соком:
Компоненты: коньяк - 40 мл, белый десертный вермут - 10 мл, виноградный сок - 25 мл;
смешать со льдом коньяк, виноградный сок и вермут;
полученную смесь влить через ситечко в бокал.
Коньяк с шампанским:
Компоненты: коньяк - 40 мл, лимонный сок - 40 мл, шампанское - 80 мл;
смешать в шейкере лед, сок, коньяк, шампанское;
напиток подавать достаточно охлажденным в бокале, украшенном сахарным инеем.
Коньяк с красным портвейном:
Компоненты: клубничный сироп - 50 мл, коньяк - 30 мл, портвейн красный - 50 мл, лед;
смешать сироп, коньяк, портвейн и лед;
бокал украсить сахарным инеем и вылить в бокал коктейль.
Мятный коктейль:
Компоненты: водка - 50 мл, мятный ликер - 200 мл, 1 апельсин, лед;
смешать водку, ликер, свежеотжатый апельсиновый сок и немного натертой лимонной цедры;
разлить в бокалы и подавать со льдом.
И не забывайте, что там минздрав предупреждал?))
Список неплохих коктейлей, которые очень хорошо охладят Вас в эти жаркие дни.
Коктейль из фруктов:
Компоненты: 1/2 бутылки белого вина, 20 мл рома, 2 стакана газированной воды, 100 г сахара, 1-2 абрикоса, 1/2 стакана свежей клубники, 1/4 стакана смородинового сока, лед;
вино, ром, газированную воду смешать с сахаром, добавить нарезанные кружочками абрикосы, смородиновый сок и целые ягоды клубники. Подавать как и все слабоалкогольные коктейли, в стеклянных кувшинах со льдом.
Слабоалкогольные коктейли из ягод:
Компоненты: 1/2 стакана смородины, 1/2 стакана земляники, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан шампанского 1 стакан газированной воды, лед;
смородину и землянику вымыть и засыпать сахаром на 1 час, когда ягоды пустят сок, охладить в холодильнике;
охлажденные ягоды положить в стаканы, залить шампанским и газированной водой, в каждый стакан положить по нескольку кусочков льда и подавать с соломинками и ложечками.
Коктейль клюквенно-медовый:
Компоненты: 150 г клюквы, 200 г меда, 100 мл десертного вина, 800 мл воды;
промытую клюкву протереть и отжать сок, мезгу залить горячей водой, довести до кипения и процедить;
в охлажденный отвар ввести мед, отжатый сок и десертное вино, при подаче в стаканы положить пищевой лед.
Слабоалкогольные коктейли с водкой - коктейль десертный: водка с ромом:
Компоненты: водка - 40 мл, ром - мл, апельсиновый сок - 20 мл, лед;
смешать в шейкере со льдом водку, ром и сок;
напиток вылить в бокал и украсить спиралью из апельсиновой цедры.
Коктейль: водка с апельсиновым соком(Отвёртка):
Компоненты: водка - 30 мл, сахарный сироп - 5 мл, апельсиновый сок - 20 мл, апельсиновая настойка - 5 мл, лед;
в стакане со льдом смешать водку, сироп и сок;
охлажденную смесь вылить в бокал через ситечко и добавить настойку.
Водка с лимонной цедрой:
Компоненты: водка - 30 мл, крепкий белый вермут - 10 мл, лимонная цедра, лед;
смешать водку и вермут, охлажденную смесь вылить в высокий бокал через ситечко и добавить цедру, нарезанную кубиками.
Коктейль "синяя птица":
Компоненты: водка - 40 мл, крепкий белый вермут - 20 мл, вишневый ликер - 10 мл, лимон, лед;
смешать со льдом водку, вино и ликер;
напиток вылить в бокал, украшенный кружком лимона.
Коктейль "свежесть":
Компоненты: водка - 30 мл, мятный ликер - 20 мл, 1/4 апельсина, лимонная цедра;
смешать в миксере водку, кусочек лимонной цедры, ликер и свежеотжатый апельсиновый сок;
вылить в бокал и подавать с кусочками льда.
Апельсиновый коктейль:
Компоненты: коньяк - 20 мл, вермут - 20 мл, 1 апельсин, лед;
смешать свежеотжатый апельсиновый сок, коньяк и вермут;
полученную смесь вылить через ситечко в высокий бокал, подавать со льдом.
Коньяк с виноградным соком:
Компоненты: коньяк - 40 мл, белый десертный вермут - 10 мл, виноградный сок - 25 мл;
смешать со льдом коньяк, виноградный сок и вермут;
полученную смесь влить через ситечко в бокал.
Коньяк с шампанским:
Компоненты: коньяк - 40 мл, лимонный сок - 40 мл, шампанское - 80 мл;
смешать в шейкере лед, сок, коньяк, шампанское;
напиток подавать достаточно охлажденным в бокале, украшенном сахарным инеем.
Коньяк с красным портвейном:
Компоненты: клубничный сироп - 50 мл, коньяк - 30 мл, портвейн красный - 50 мл, лед;
смешать сироп, коньяк, портвейн и лед;
бокал украсить сахарным инеем и вылить в бокал коктейль.
Мятный коктейль:
Компоненты: водка - 50 мл, мятный ликер - 200 мл, 1 апельсин, лед;
смешать водку, ликер, свежеотжатый апельсиновый сок и немного натертой лимонной цедры;
разлить в бокалы и подавать со льдом.
И не забывайте, что там минздрав предупреждал?))
Комментариев нет:
Отправить комментарий