вторник, 3 июля 2012 г.

Крекеры "рыбки" и "Пак-мены"


Ингредиенты:

Сыр (на подобие Чеддера) - 220 г
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Мука - 1 стакан
Соль - 3/4 чайной ложки
Холодная вода - 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Из алюминиевой банки сделайте любую форму для вырезания крекера на свой вкус. Можно использовать уже готовые формы. (Совет: алюминий легко режется ножницами и сгибается!)




2. Натрите сыр, кубиками порубите масло. В блендере размелите сыр, муку, масло комнатной температуры и соль до мелкой крошки.


3. Влейте воду и снова перемешайте.


4. Тесто скрепите и, обернув в пищевую пленку, отправьте на минут 20 в холодильник.


5. Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте крекеры сделанной формочкой.


6. Противень застелите пергаментом и выложите вырезанных рыбок...


7. Выпекайте рыбок и Пак-менов при температуре в 180 градусов около 15 минут. Остудите.



Комментариев нет:

Отправить комментарий