суббота, 16 июня 2012 г.

Брускетта с креветками


Давно я на ночь глядя не выкладывал чего то вкусного)) Вот одна из довольно простых,но в тоже время ресторанных закусок. Готовиться в течении пары минут, а результат на все 100))

Подходит как для вечерней закуски, так в принципе и для завтрака

Нам понадобиться:
французкая булка
оливковое масло – 2 ст. л.
чеснок – 1-2 зубчика
помидор красный- 2 шт
креветки (очищенные, вареные) – 6-10 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
базилик – несколько веточек
моцарелла – шарик
бальзамический уксус – 1 ч.л.

Булку режем на ломтики и обжариваем их с двух сторон на сковороде с минимальным количеством оливкого масла до образования золотистой корочки.

На сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко рубленный зубчик чеснока, обжариваем в течении 30 сек., и туда же помидор порезанный на кубики, обжариваем на среднем огне до испарения всей жидкости, солим, перчим, добавляем бальзамический уксус и тушим на слабом огне 2-3 минуты. Добавляем рубленный базилик и хорошо вымешиваем.

Далее строим закуску-на брускетту выкладываем кружок моцареллы, на сыр томат и сверху креветку. Ну и последний штрих- листик базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий