понедельник, 25 июня 2012 г.

Народный рецепт печёночного торта


Продолжение цикла "Народный рецепт", если есть свои какие то дополнения у Вас, дополняйте пожалуйста в коментариях, я внесу в рецепт и Ваши дополнения! Всем спасибо!


 Ингредиенты:
 Печень - 800 гр
 Мука - 200 гр
 Молоко - 250 мл
 Майонез - 300 гр
 Масло растительное – 150 мл
 Лук - 2 шт
 Яйцо - 3 шт
 Морковь - 200 гр
 Соль, перец - по вкусу
 Петрушка - по вкусу

 Приготовление:
 1 Для такого тортика лучше подходит куриная печёнка. Промыть, отделить от плёнок, измельчить в блендере, добавить масло растительное, соль, перец душистый ( на любителя), муку, яйца, молоко, всё тщательно перемешать до однородного состояния.
 2 Натереть морковь на крупной тёрке, лук мелко порезать, налить масло на сковороду 30 мл, всё отжарить до золотистого цвета.
 3 На сковороде выпекать блины из печёночного теста. Поджаренные печёночные лепёшки смазывать майонезом и присыпать тонким слоем обжаренной морковью с луком, в такой последовательности выкладывать все лепёшки. Последний слой смазать майонезом, сверху присыпать рубленной петрушкой, можно натёртым на крупной тёрке сыром присыпать тортик, на любителя. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий