воскресенье, 17 июня 2012 г.

Рецепт запеканки с баклажанами



Ингредиенты: (на 4 порции)
 Картофель - 500 гр
 Баклажаны - 2 шт
 Морковь - 2 шт
 Лук - 2 шт
 Помидоры - 3 шт
 Сыр - 100 гр
 Фарш мясной- 250 гр
 Майонез - по вкусу

 Приготовление:
 1 Порезать и пассировать лук, морковь, тонкими ломтиками порезать баклажаны, посолить и оставить на 30 минут (уйдёт горечь). Картофель нарезать тонкими пластинками.
 2 Приготовить посуду для запеканки. Выкладывать слоями, первый слой картофель, посолить и смазать майонезом, можно сметаной, затем фарш мясной, следом лук обжаренный, присолить, затем баклажаны, морковь, следом порезанные кольцами помидоры (желательно обдать помидоры кипятком и снять кожуру). Всё смазать хорошо майонезом (сметаной) и посыпать тёртым сыром.
 3 Форму с запеканкой ставить в духовку нагретую до 180ºС на 40 минут. Подавать к столу можно с рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий