среда, 27 июня 2012 г.

Рецепт тарталеток с кремом и клубникой






Ингредиенты:
 Мука - 250 гр
 Сахар - 100 гр
 Масло сливочное – 100 гр
 Ванильный сахар – 3 пакетика
 Яйцо (желток) - 1 шт
 Сметана - 1 ст. ложка
 Йогурт - 400 гр
 Лимон - 1 шт
 Ликёр яичный - 20 мл
 Желатин (белый) - 6 пластинок
 Клубника - 300 гр

 Приготовление:
 1 Смешать Сахар, 1 пакетик ванильного сахара, сметану, желток, масло сливочное, сахар 50 гр, муку, всё тщательно перемешать, тесто положить в холодильник на пару часов.
 2 В формочки (тарталетки) смазанные маслом, выложить тесто, поставить в разогретую духовку до 200ºС на 20-25 минут.
 3 Для крема распустить пластинки желатина, смешать йогурт, сахар 50 гр, ванильный сахар 2 пакетика, ликёр, натёртую на тёрке цедру с лимона, всё перемешать, когда начнёт застывать, выложить в тарталетки. Сверху выложить разрезанную клубнику. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий