среда, 9 мая 2012 г.

Куриные крылышки в меду

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка мелкорубленого имбиря

Приготовление

1. Для маринада смешать лимонный сок, соевый соус, имбирь.
2. Поместить крылышки в емкость, залить маринадом. Оставить на 3-4 часа, периодически переворачивая крылышки.
3. Смешать мед, томатную пасту и 2 столовые ложки маринада.
4. Крылышки вынуть из маринада и поместить на высокую решетку в аэрогриль. Установить температуру нагрева на 160° С и таймер на 10 минут.
5. Вынуть крылышки и обмакнуть их в смеси меда и томатной пасты.
6. Положить крылышки на решетку и готовить 5 минут. Затем снова обмакнуть их в томатно-медовой смеси и готовить еще 5 минут до полной готовности. Под решетку надо поместить противень, а на него, чтобы не отмывать, положить фольгу. После жарки собрать фольгу и просто выбросить, а противень ополоснуть.


-----------------------------------------------------------------------------------------

Крылышки куриные в меду (медовые крылышки)



Понадобится: куриные крылышки 10 шт, мед 1 ст л, масло растительное, соус соевый 2 чл, соль, перец и несколько капель лимона.

Способ приготовления:

Куриные крылышки промываем, разрезаем по сгибу на части, складываем в миску, солим и перчим.
Выкладываем наши крылышки в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и до готовности обжариваем с двух сторон, можно протушить их не много под крышкой.
Крылышки готовы,теперь добавляем в сковороду ложку меда и начинаем непрерывно помешивать, чтобы все наши крылышки закарамелизировались. Мешаем в течении 5 минут.
Затем добавляем соевый соус и так же мешаем на протяжении нескольких минут.
Выключаем сковороду, добавляем несколько капель лимона, ещё раз все перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

----------------------------------------------------------------------------------

P.S. Крылышки куриные в меду – это запеченное куриное мясо, предварительно замаринованное в соусе из меда и сои. Особенность этого вкуснейшего блюда – его можно готовить и в домашних условиях в духовке, и на природе на костре.
Ингредиенты:
Крылышки куриные — 4-6 Штук
Мед — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 2 Ст. ложка
Соевый соус — 2 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Приготовление:
1. Крылышки тщательно промыть и сложить в емкость удобную для дальнейшего маринования;
2. Смешать мед, лимонный сок, соевый соус и растительное масло.
3. Крылышки немного посолить (не перестарайтесь, соевый соус сам по себе достаточно соленый), в подготовленную емкость залить маринад, все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
4.Крылышки поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий